糊涂虫网

美国准新娘汽车厂内被机器人碾死 母亲愤然起诉

 

81.jpg

 

  死者艾尔西。(图片来源:美国媒体)

  中国日报网1月4日电(潘一侨)据美国每日野兽网1月3日报道,去年6月,美国亚拉巴马州女孩艾尔西在婚礼前两周,在自己工作的汽车厂被机器人碾压致死。如今,她的母亲正在以过失致死罪起诉该公司。

  这家名为Ajin USA的公司位于亚拉巴马州古西塔,开办于2008年,雇佣了700名工人,是韩国现代和起亚 汽车公司的零部件供应商。

  在艾尔西母亲提起诉讼前两周,美国劳工部就对Ajin公司及与其有合作关系的两家职介机构进行了处罚,处罚主要针对27起安全生产违法行为,罚款金额达250万美元。

  据美国职业安全健康管理局(OSHA)调查,事发当天,生产线停止工作,艾尔西和其他3名工人进到机器人工作站去清除一个传感器故障。艾尔西在危险区操作一个发生故障的机器人时,这个机器人忽然启动并碾压了她。

  为艾尔西母亲提起诉讼的比斯利·艾伦律师事务所律师邓森告诉记者,Ajin公司一直鼓励生产线员工使停滞的机器尽快重新运转起来。“作为一个好员工,她的知识害死了她。如果她不能启动机器,她就不会被碾死。”

  邓森还表示,机器人周围本应安装传感器,当有人进入危险区时,机器人便不会运作。但是悲剧发生时,机器人似乎把她当成了汽车零部件并将她碾压致死。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 美国 » 美国准新娘汽车厂内被机器人碾死 母亲愤然起诉

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论