首页 | 设为首页 | 加入收藏

美国准新娘汽车厂内被机器人碾死 母亲愤然起诉

来源: | 作者: | 发布:2017-01-05 18:38:29 | 人气: 次    

导读:   死者艾尔西。(图片来源:美国媒体)  中国日报网1月4日电(潘一侨)据美国每日野兽网1月3日报道,去年6月,美国亚拉巴马州女孩艾尔西在婚礼前两周,在自己工作的汽车厂被机器人碾

 

81.jpg

 

  死者艾尔西。(图片来源:美国媒体)

  中国日报网1月4日电(潘一侨)据美国每日野兽网1月3日报道,去年6月,美国亚拉巴马州女孩艾尔西在婚礼前两周,在自己工作的汽车厂被机器人碾压致死。如今,她的母亲正在以过失致死罪起诉该公司。

  这家名为Ajin USA的公司位于亚拉巴马州古西塔,开办于2008年,雇佣了700名工人,是韩国现代和起亚 汽车公司的零部件供应商。

  在艾尔西母亲提起诉讼前两周,美国劳工部就对Ajin公司及与其有合作关系的两家职介机构进行了处罚,处罚主要针对27起安全生产违法行为,罚款金额达250万美元。

  据美国职业安全健康管理局(OSHA)调查,事发当天,生产线停止工作,艾尔西和其他3名工人进到机器人工作站去清除一个传感器故障。艾尔西在危险区操作一个发生故障的机器人时,这个机器人忽然启动并碾压了她。

  为艾尔西母亲提起诉讼的比斯利·艾伦律师事务所律师邓森告诉记者,Ajin公司一直鼓励生产线员工使停滞的机器尽快重新运转起来。“作为一个好员工,她的知识害死了她。如果她不能启动机器,她就不会被碾死。”

  邓森还表示,机器人周围本应安装传感器,当有人进入危险区时,机器人便不会运作。但是悲剧发生时,机器人似乎把她当成了汽车零部件并将她碾压致死。

 

编辑推荐

特别头条

  • 澳名校考题涉辱华 留

    【澳名校考题涉辱华】又到了一年冲刺季,很快,高考就将成为全国上下的共同话题
  • 实拍 日本地铁里的一

    地铁是一个城市重要的交通工具之一,里面就是一个小社会,可以管窥一个城市的文明
  • “美国空气又甜又鲜”

    中国学生在海外留学,语言不通,文化不同的情况下,能在毕业的时候被邀请做演讲,本应
  • 揭秘日本绫濑水泥杀人

    “熊孩子”这个词语意味着什么?调皮捣蛋、不守规矩?仅仅是这么简单嘛?如果大人一