糊涂虫网

美国20个州新年上调最低时薪标准

 新华社华盛顿12月30日电(记者高攀 郑启航)美国20个州和首都华盛顿哥伦比亚特区将从2017年开始上调最低时薪标准,预计将惠及约440万美国低收入者。

据《华尔街日报》30日报道,根据美国各州相关法律,马萨诸塞、加利福尼亚、纽约、科罗拉多、亚利桑那等20个州和哥伦比亚特区将从2017年1月1日开始上调最低时薪标准,上调幅度为0.05美元至1.95美元不等。

其中,亚利桑那州将提高最低时薪标准1.95美元,上调后达到10美元,上调幅度为20个州中最大。上调后最低时薪标准最高的是哥伦比亚特区,为12.5美元;其次是马萨诸塞州和华盛顿州,均为11美元。

据美国经济政策研究所估计,此次广泛上调最低时薪将令全美大约440万低收入者获益。但目前并不清楚最低时薪上涨是否会明显推升美国的通胀压力,从而令美联储2017年加快加息步伐。

自2009年以来,美国联邦政府规定的最低时薪标准一直维持在7.25美元。奥巴马政府曾多次呼吁通过立法提高最低时薪标准,但遭到共和党议员的阻挠,他们担心提高最低时薪会增加企业的运营成本,进而导致企业更多裁员。

随着美国就业市场复苏接近充分就业水平,美国低收入工人要求提高最低时薪的呼声渐涨。美国智库彼得森国际经济研究所的经济学家对此予以支持。他们认为,提高美国低收入者的薪酬有助于缓解收入不平等状况,在当前的经济环境下对美国就业市场影响非常小。

来源:新华社

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 美国 » 美国20个州新年上调最低时薪标准

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论