首页 | 设为首页 | 加入收藏

美国20个州新年上调最低时薪标准

来源: | 作者: | 发布:2017-01-02 19:49:47 | 人气: 次    

导读: 新华社华盛顿12月30日电(记者高攀 郑启航)美国20个州和首都华盛顿哥伦比亚特区将从2017年开始上调最低时薪标准,预计将惠及约440万美国低收入者。据《华尔街日报》30日报道,根据美国各州相关法

 新华社华盛顿12月30日电(记者高攀 郑启航)美国20个州和首都华盛顿哥伦比亚特区将从2017年开始上调最低时薪标准,预计将惠及约440万美国低收入者。

据《华尔街日报》30日报道,根据美国各州相关法律,马萨诸塞、加利福尼亚、纽约、科罗拉多、亚利桑那等20个州和哥伦比亚特区将从2017年1月1日开始上调最低时薪标准,上调幅度为0.05美元至1.95美元不等。

其中,亚利桑那州将提高最低时薪标准1.95美元,上调后达到10美元,上调幅度为20个州中最大。上调后最低时薪标准最高的是哥伦比亚特区,为12.5美元;其次是马萨诸塞州和华盛顿州,均为11美元。

据美国经济政策研究所估计,此次广泛上调最低时薪将令全美大约440万低收入者获益。但目前并不清楚最低时薪上涨是否会明显推升美国的通胀压力,从而令美联储2017年加快加息步伐。

自2009年以来,美国联邦政府规定的最低时薪标准一直维持在7.25美元。奥巴马政府曾多次呼吁通过立法提高最低时薪标准,但遭到共和党议员的阻挠,他们担心提高最低时薪会增加企业的运营成本,进而导致企业更多裁员。

随着美国就业市场复苏接近充分就业水平,美国低收入工人要求提高最低时薪的呼声渐涨。美国智库彼得森国际经济研究所的经济学家对此予以支持。他们认为,提高美国低收入者的薪酬有助于缓解收入不平等状况,在当前的经济环境下对美国就业市场影响非常小。

来源:新华社

 

编辑推荐

特别头条

  • 澳名校考题涉辱华 留

    【澳名校考题涉辱华】又到了一年冲刺季,很快,高考就将成为全国上下的共同话题
  • 实拍 日本地铁里的一

    地铁是一个城市重要的交通工具之一,里面就是一个小社会,可以管窥一个城市的文明
  • “美国空气又甜又鲜”

    中国学生在海外留学,语言不通,文化不同的情况下,能在毕业的时候被邀请做演讲,本应
  • 揭秘日本绫濑水泥杀人

    “熊孩子”这个词语意味着什么?调皮捣蛋、不守规矩?仅仅是这么简单嘛?如果大人一