首页 | 设为首页 | 加入收藏

美芝加哥“血腥”圣诞周末 12人被枪杀40多人伤

来源:news.qq.com | 作者: | 发布:2016-12-27 17:10:41 | 人气: 次    

导读: 中新社休斯敦12月26日电 美国芝加哥市在刚刚过去的圣诞节周末再次贴上了“血腥”标签。警方称,自23日晚至26日清晨,全市共有12人被枪杀,40多人遭枪击受伤,暴力案件比

 中新社休斯敦12月26日电 美国芝加哥市在刚刚过去的圣诞节周末再次贴上了“血腥”标签。警方称,自23日晚至26日清晨,全市共有12人被枪杀,40多人遭枪击受伤,暴力案件比去年同期大幅增加。

“如果任何人认为这是正常的,那么你错了,这不可以,这种现象非常不正常。”芝加哥警方负责人约翰逊(Eddie Johnson)在26日的新闻发布会上表示,这种暴力是“不可接受的”。去年圣诞节周末,芝加哥有30多人被枪击,6人死亡。

据《芝加哥太阳时报》和美国广播公司报道,警方指出,90%的死者与帮派有关系,他们有犯罪记录或已被列在警局执法列表上。大多数人都是被有针对性地枪杀。

约翰逊再次呼吁对重复犯罪的罪犯进行更严厉的处罚,称自周五以来,警方已从街上收缴了45支枪。“犯罪分子的目标非常明确,专门在那些潜在竞争对手与家人朋友庆祝节日时下手。”约翰逊说,“这些枪手罪犯已经多次向我们表明,他们不会按社会规则行事。”

最近的一次大规模枪击案发生在25日晚9时20分,芝加哥东查塔姆社区一住家举行聚会时,一人身穿灰色兜帽衫从相邻小巷走出并朝门廊开火,2名青年遭枪击身亡,另有5人受伤,其中两人情况危急。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条