糊涂虫网

当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么程度?


当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么样的程度?


话说有一天我在网上闲逛,不知怎么就到了一个叫thetoptens.com网站。这个网站的唯一功能就是对各种各样的东西进行排行,所有的排行都根据网友投票产生,整个网站上一共有7万多个排行榜,包罗万象,比如“最恐怖的电影”,“有史以来最伟大的人物”,“世界上最好的足球俱乐部”等等。除了投票,网友还可以在各个排行榜的选项下留言展开讨论。

说白了这就是一个巨大的论坛网站,每个选项分别都是一个相应主题的子讨论版。而且这个网站的人气似乎还挺旺的,每个选项下动辄出现几千乃至几万条留言。

很自然的,我打开了其中一个很火的排行榜,“最被仇恨的国家”。这个榜把世界上大部分国家根据被仇恨的得票数进行了排行。然后,我仿佛进入了一个全新的世界。在每一个国家下面的评论区里,各国网民开足火力猛烈吐槽。其中既有说的在理之处,但也充斥着很多狭隘的偏见,恶毒的吐槽。


当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么样的程度?


在这个排行榜下面,几乎可以找到世界上针对各个国家的最典型最常见最全面最丰富的cliche, stereotype和labelling。当然其中也有一些共同之处,比如几乎每一个国家都会被外国人攻击为“傲慢”和“排外”;另外几乎最恨某个国家的都是他们邻国的人。

出于传递信息的目的,我摘抄了其中极少一部分留言翻译了过来。首先声明一下,以下所有言论都不代表本公众号观点……

前三名被东亚国家包揽,而且都蛮无聊的,我简单说一下,就不翻译了。


当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么样的程度?


第1名毫无悬念是朝鲜,一共获得8%的投票数。下面的留言基本上都是批评朝鲜政府“邪恶”、“疯狂”的。


当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么样的程度?


第2名有点出乎我的意料,竟然是日本,同样获得8%票数。而且相对于朝鲜区只有445条留言,日本区竟然有多达8311条留言。不是说日本人文明有礼很受西方人欢迎吗?看完留言之后我明白了,日本区已经被韩国人占领了,留言里很多都是韩国网民在指责日本人否认侵略历史和占领韩国的独岛。留言里另外有一个人指出,曾经日本在这个排行榜里只排第60名,那时排第二的是伊朗。然后不知道为什么,这个网站有一天突然被韩国人发现了,疯狂地把日本投到了第二名。


当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么样的程度?


第3名是韩国,7%。同样,2000多条的留言里有很多日本人,他们列出的韩国人的主要罪状是“傲慢”,“自大”,“吃狗肉”,“吃泡菜并且认为泡菜是世界上最好吃的食物”,“捏造历史”,“仇日教育”,“世界是你们的,世界也是我们的,但最终都是韩国人的”。而且,日本人在骂韩国人的同时,往往会捎带着“表扬”一下中国人。


本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 美国 » 当各国网民互相吐槽 能恶毒到什么程度?

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论