糊涂虫网

这名在叙利亚的英国医生 7天救下了110名儿童

 据《每日邮报》报道,英国国家健康服务中心(NHS)的一名外科医生大卫·诺特(David Nott)屡次前往叙利亚帮忙救治当地的受伤儿童,他说,在叙利亚的所见所闻令他感到十分心痛。

以下是这位勇敢的医生对于这段经历十分感人的自述:

我在阿勒颇见过许许多多受伤的孩子,其中有一个名叫玛拉姆的最令我印象深刻。

那是圣诞节前的一个星期,我正在叙利亚的一个野战医院里帮助许多幼小的生命与死神角力,这些幼小的身体都挤在一起,用金属针和像脚手架一样的固定器固定着。

但是这个叫做玛拉姆的五个月大婴儿,尽管受着伤,看上去还是非常地美丽动人。这使我仿佛看到了自己的孩子——大概是因为我太想念她了,所以我感到非常难过。

我曾多次前往叙利亚对战争的中的伤者进行医治,但与孩子们待在一起的这一周,是我最为悲伤的一周。

身体上的疲劳,加上情感上的消耗,当我在圣诞夜前夕回到伦敦的家里时,我迫不及待地抱起了我17个月大的女儿。能见到妻子和家人的圣诞,实在是太幸福了。

然而,玛拉姆的身影却一直在我的脑海中浮现,这种挥之不去的记忆太真切、太真实了,尽管我努力让自己不去想她,但每天早上我都会因为过于担心她而早早醒来。

英国医生大卫·诺特

我第一次见到玛拉姆是12月20日,那是她被救护车从阿勒颇救出来的几天后。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 英德 » 这名在叙利亚的英国医生 7天救下了110名儿童

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐