首页 | 设为首页 | 加入收藏

德国频发难民强奸案华人忧心治安 女生不去上课

来源:cankaoxiaoxi.com | 作者: | 发布:2016-12-08 09:54:27 | 人气: 次    

导读:第二名受害者所居住的宿舍前往教学区的路。(德国之声中文网)德媒称,波鸿强奸案6日宣告侦破,重要破案线索来自其中一名受害者的男友。近期有难民背景的性侵犯罪案件接连曝光,德国

第二名受害者所居住的宿舍前往教学区的路。(德国之声中文网)

德媒称,波鸿强奸案6日宣告侦破,重要破案线索来自其中一名受害者的男友。近期有难民背景的性侵犯罪案件接连曝光,德国治安状况成为在德华人的关注话题。一些生活在德国的女性华人大多表示已经加强了安全防范。

案发大学女生人人自危

据德国之声中文网12月7日报道,在杜塞尔多夫就读艺术专业的小武表示,波鸿强奸案曝光之后,她身边的中国留学生都已将安全防范措施提高到“最高级别。她有一个朋友就在强奸案受害者所在的波鸿大学,这位朋友告诉她,自从这一案件曝光之后,不少在波鸿读书的中国女生都表示学校下午四点以后的课一概不去上了。

波鸿强奸案的侦破情况是,第二名受害者遭到作案者袭击的地点距离大学教学区、学生宿舍都很近,除非特意绕远路,否则那里就是往来教室和宿舍之间的必经之路。

“我身边的很多女性同学身边都有辣椒水喷雾,过去是装在包里,现在是走在路上的时候就直接拿在手里,小武讲述道,“凡是有男朋友或者是有老公的,只要晚一点回家一定会让男方去接。不过她也表示,身边的德国女同学对此并不以为然,她们都认为这类案件过去也有,应该发生的频率也跟现在差不多,只不过因为公众的关注程度提高了而已。


 

编辑推荐

特别头条

  • 澳名校考题涉辱华 留

    【澳名校考题涉辱华】又到了一年冲刺季,很快,高考就将成为全国上下的共同话题
  • 实拍 日本地铁里的一

    地铁是一个城市重要的交通工具之一,里面就是一个小社会,可以管窥一个城市的文明
  • “美国空气又甜又鲜”

    中国学生在海外留学,语言不通,文化不同的情况下,能在毕业的时候被邀请做演讲,本应
  • 揭秘日本绫濑水泥杀人

    “熊孩子”这个词语意味着什么?调皮捣蛋、不守规矩?仅仅是这么简单嘛?如果大人一