糊涂虫网

荷兰为迎接大熊猫斥资700万欧元建豪华中式宫殿(图)

 据封面新闻1月11日报道,荷兰雷纳的欧维汉动物园(Ouwehands Dierenpark)为迎接从中国租来的一对大熊猫,斥巨资700万欧元(约5116万元人民币),打造了一个名为“Pandasia”的豪华熊猫园。

园内主体建筑为中国传统宫殿式风格,熊猫馆总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米。

所有建筑都由中国工人采用传统工艺施工建造,被称“史上最豪华熊猫馆”。

目前工程已进入竣工阶段,未来,这里将成为中国大熊猫Wu Wen和Xing Ya在荷兰的居所。

荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。这两只大熊猫Wu Wen和Xing Ya,是2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 荷兰为迎接大熊猫斥资700万欧元建豪华中式宫殿(图)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论