糊涂虫网

神探夏洛克第四季开播 考据党解析第一集信息点

 终于,在跳票了三年之后,《神探夏洛克》第四季在全世界粉丝们能够烧穿太阳系的炙热目光中登场,山呼海啸的热度和讨论量,足以证明本剧纵横全球的气场。

神探夏洛克第四季

据新浪娱乐1月3日报道,回顾一下“夏洛克”的发展史,从七年前“华生”一瘸一拐地出现在伦敦街头开始,这部神奇的剧集让本尼迪克特•康伯巴奇从默默无闻变成了全球一线,让踏入影视圈近30年的马丁•弗瑞曼飞黄腾达,接连收获重磅offer(包括美剧《冰血暴》和商业巨片《霍比特人》),史蒂文•莫法特更是“神夏”“博士”双管齐下,收获“大魔王”称号!当然他家的玻璃也碎了多次,邮箱堆满刀片。更重要的是,他们一次又一次的从美国精英手中抢走艾美,完成了英剧反攻美国大陆的壮举。

除此之外,还有有史以来第一部在东亚地区上院线的电视电影(可恶的新娘),推动《福尔摩斯》原著的销售热潮,相传创下新高的演员片酬等等,而在两位主演相继加盟漫威宇宙,马丁•弗瑞曼和女友(剧中Mary扮演者)分手的周边新闻铺垫下,第四季的到来不同以往。

相比于第三季回归时对“夏洛克如何复活”这个“点”的关注,第四季则是整个“面”期许。

以下为第四季首集的信息点解析。

疯狂考据控

“魔法特”和“麦哥”一直是致敬达人,不论“神探夏洛克”还是“神秘博士”都是批量的扔出原著/老剧梗,并以海量的信息彩蛋夹杂在剧情之中。当然,粉丝们也心甘情愿的跑去挖掘,如今再让我们当一次考据控。

开篇的四人代号分别为“南极洲、兰代尔、波洛克和爱情”,“兰代尔”出自《三角墙山庄》一文中的“兰代尔•派克”;“波洛克”则来自于《恐怖谷》中的弗雷克•波洛克。

来自《福尔摩斯探案集》中的《工程师拇指案》一文

改编自2004年的电影《丝缠奇案》

“金丝雀训练师”来自于《黑彼得》一文,但并不是《黑彼得》这个案子,而是此文中带过的一句话“在1895年这难忘的一年中,一系列奇怪的、矛盾重重的案件吸引了他的注意,还有臭名昭著的金丝雀驯养者威尔逊被捕——为伦敦东区除了一害”。

“水母”来自《狮鬃毛》一文,此案致人死亡的是氰水母,因长得像狮鬃毛而被人误解。

“新颜料掩盖另一种气味”,来自《退休的颜料商》一文。

“华生,你一如既往地只看不观察”出自《波西米亚丑闻》。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 神探夏洛克第四季开播 考据党解析第一集信息点

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐