糊涂虫网

潘基文就结束任期发表感言 联合国工作人员送行

 

 

 

资料图:当地时间12月14日,美国纽约,即将卸任的联合国秘书长潘基文同夫人柳淳泽一起为画像揭幕。联合国总部秘书处大楼一层举行了潘基文画像揭幕仪式。自此,潘基文的画像与其前任7位秘书长的画像一同悬挂在秘书处大楼一层走廊的墙上。潘基文现年72岁,从2007年1月1日开始担任联合国秘书长,将于今年12月31日卸任。

中新网12月31日电 综合报道,联合国秘书长潘基文任期将于2017年1月1日正式结束。本月31日是他的最后一个工作日,为此,联合国员工举行了一场简单的欢送会。

从2017年1月1日开始,五年一任的联合国秘书长将由67岁的葡萄牙前总理古特雷斯(Antonio Guterres)接任。古特雷斯是第一位曾任政府领导人的联合国秘书长,也将是联合国的第9位秘书长。

据报道,为此,潘基文当天表示,时报广场跨年倒数活动按下水晶球后,全世界都知道他“失业”了。他还形容其两个任期的工作感觉像“灰姑娘童话故事”。

 

 

潘基文还表示,担任致力减少全球冲突与苦难的联合国秘书长一职,对他而言是一个“恩典”,他也很荣幸能与联合国的工作伙伴一起分担任务。

潘基文指出,身为联合国秘书长,他还被一个愿望所驱策,就是“保持对人们权益与尊严的关注,并为那些遭遗弃的人说话”。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 潘基文就结束任期发表感言 联合国工作人员送行

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论