糊涂虫网

探访缅甸佤邦百姓生活 女兵甩秀发 学中文

 

佤邦,是缅甸掸邦第二特区,首府所在地邦康,与云南省普洱市孟连县勐马镇接壤,在缅北少数民族地方武装中,佤邦联合军拥有 3 万军人,实力最强。日前,路透社等外国媒体罕见受邀赴佤邦采访,记录下这个缅北最神秘自治区的画面。佤族人热情豪爽,最令外界印象深刻的是 " 甩发舞 ",一头乌黑秀发随着音乐节拍甩动,因此也被誉为会用头发 " 跳舞 " 的民族。

 

 

佤邦面积约 3 万平方公里,相当于比利时大小,人口约 60 万,主体民族是佤族,在中国云南省西部也分布着大约 42 万佤族人。

 

 

邦康曾是缅甸共产党总部所在地,上世纪 60 年代,有许多中国知识青年加入缅甸共产党,成为缅共的中坚力量。1989 年 4 月,鲍有祥率领的一支游击队宣布脱离缅共,部队更名为佤邦联合军。同年 5 月,佤邦与缅甸军政府达成停战协议。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 探访缅甸佤邦百姓生活 女兵甩秀发 学中文

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐