糊涂虫网

泰国农村盛行斗甲虫 赌注近万元

 

据半岛电视台报道,在泰国北部农村,每年都会举行一项独特的活动:斗甲虫。参与者通常是低收入的农民,但赌注却非常高,从100泰铢(约合人民币19元)到50000泰铢(约合人民币9800元)不等。(转载请注明出处,更多精彩内容来自腾讯国际新闻微信公众号“糖醋国际”。)

“斗甲虫”所使用的是犀牛甲虫,当地人一般在9月份甲虫的交配季节在丛林中捕捉它们,一只普通的犀牛甲虫能卖到50泰铢(约合人民币9.6元),但一只“冠军甲虫”的售价可以高达3000泰铢(约合人民币560元)。图为清迈的一个路边甲虫摊。

甲虫的主人会把它们带到“竞技场”,通过体积大小匹配对手。而让两只甲虫争斗的方式则是在旁边放一只装有雌性甲虫的笼子:雌性甲虫会分泌信息素,使得两只雄性甲虫为此争斗。比赛胜利的标志是一方折断另一方的触角。

在12轮预选赛之后,开始进行决赛抽签。决赛阶段就开始接受下注,赌注从100泰铢(约合人民币19元)到50000泰铢(约合人民币9800元)不等。

一般来说,失败的甲虫会被放回丛林,而获胜一方则会被饲养在甘蔗块上,等待下次“战斗”。

来源:http://roll.znqnet.com/qnews/a/20161229/035579.htm

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 泰国农村盛行斗甲虫 赌注近万元

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论