糊涂虫网

2016亚洲地区年度汉字:“变”成大热门(组图)

  2016年已近尾声,一些拥有汉字文化源的国家和地区票选的年度汉字也相继出炉。透过年度汉字,往往能看到一个国家和地区全年的世态和民情。以下这些汉字又能让你有何感悟呢?

  中国:“规”“小目标”“变”“一带一路”

  12月20日,中国2016年度字、词揭开神秘面纱! “规”“小目标”“变”“一带一路”分别当选年度国内字、词和国际字、词。

  “规”和“小目标”体现出中华传统与时代需求的融合。老规矩是民族的立身之本,取其精华、去其糟粕,新规矩是新时代新要求,体察民生、追踪民情。而无论再大、再困难的事情,都可以由若干个小目标拼接而成。

  “变”和“一带一路”领衔国际字词,体现出在充满未知的世界变局中,互联互通、合作共赢仍是人类的共同诉求和最大公约数。中国用诚意告诉世界,天涯比邻,心同此心。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 其他 » 2016亚洲地区年度汉字:“变”成大热门(组图)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论