糊涂虫网

三星继承人李在镕涉嫌行贿将被韩检方传唤 更深卷入朴槿惠“闺蜜门”

 据韩联社1月11日报道,韩国负责调查总统朴槿惠亲信干政丑闻的韩国特别检查组,将以涉嫌“受贿罪”传唤调查三星电子副会长、三星第三代法定继承人李在镕,全面调查朴槿惠与三星在2015年的一桩并购案之间,是否存在着权钱交易内幕。

李在镕(资料图)

韩联社称,特别检查组发言人李奎喆在11日的记者会上表示,特别检查组将于12日上午9点30分传唤李在镕,后者将以行贿嫌疑人的身份接受调查。

据分析,特别检查组对李在镕进行传唤调查,意味着特别检查组针对朴槿惠受贿嫌疑的调查已经接近尾声。

此前,独立检查组怀疑朴槿惠政府大力支持三星物产与第一毛织合并,三星以此为代价,向崔顺实之女、马术选手郑宥拉提供资金援助。在此过程中,朴槿惠与李在镕曾多次进行单独面谈,向三星方面施加压力。

2015年,三星物产与第一毛织推动合并时,外资对冲基金公司伊利亚德管理公司曾表示过强烈反对,但拥有三星物产10%股权的韩国国有投资公司、全球第三大退休基金——国民年金公团则支持三星立场,促使合并案得以顺利实施。

就在国民年金工团就两家公司的合并投出赞成票后半个月,朴槿惠和李在镕又进行了单独面谈。朴槿惠在此次面谈中强烈谴责三星对马术方面的援助不到位。随后,三星决定向崔顺实提供220亿韩元(约合人民币1.3亿元)的资金援助。

崔顺实之女郑宥拉(资料图)

不过,对特别检查组的指控,三星方面一直强烈反对“行贿罪”的指控,辩称是因总统朴槿惠对三星施加压力,所以不得不向崔顺实提供资金援助。

去年12月,李在镕在韩国国会举行的“朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”听证会上表示,三星从未以捐赠或者资助为代价享受优惠。

《亚细亚经济》称,9年前,李在镕曾因涉嫌“非法继承经营权”接受检方调查。当时,检方最终并未起诉李在镕。而这次情况有可能不同,因为特检组表态称“是否申请法院签发针对李在镕的逮捕令,一切皆有可能”,暗示检方不排除逮捕李在镕的可能性。

11日,韩联社在另一篇报道中称,在得知检方以嫌疑人身份传唤李在镕后,三星集团上下显得有点措手不及。韩联社称,如果检方正式逮捕李在镕,三星公司将面临2014年5月李健熙会长因心机梗死住院以来的最大危机,而身为韩国最大企业的三星也面临决策层真空局面。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 朝韩 » 三星继承人李在镕涉嫌行贿将被韩检方传唤 更深卷入朴槿惠“闺蜜门”

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论