糊涂虫网

韩媒:韩国夫妇欲领养中国乒乓潜力股 韩法院拒批

01.jpg

 韩国《中央日报》15日报道称,首尔家庭法院此前一天披露,一对韩国夫妇今年初提交领养一名中国未成年乒乓球选手的申请,“希望将其培养成国家队选手”,但该申请近日被法官否决。今年提交类似申请的还有3对韩国夫妇。

 
  报道称,上述韩国夫妇申请领养的理由是,“希望让实力超群的中国人才入韩国籍,并将其培养为韩国国家队选手”。负责审理该案的金炯律法官称,经过再三斟酌后决定不予批准该申请,他称:“为了让对方获得国籍、继而参加国际大赛而申请领养,这是本末倒置的理由,难以被采纳。”金法官还表示,该夫妇欲领养的中国少年直到18岁(该少年今年19岁,韩国人20岁为成年)一直与自己的亲生父母生活在一起,近期还被中国名牌大学录取,而且之前与该韩国夫妻并无特别的交情,法院找不到该名中国少年被韩国夫妻领养的必要性。目前,韩国夫妻表示不服判决,已提交上诉。
 
  《朝鲜日报》15日称,仅今年就有4对韩国夫妻接连向法院申请领养有潜力的中国乒乓球选手。有夫妇甚至在申请书上写道:“已经商定在拿到领养申请后立刻将被领养人送入某实业球队”。

本站转载的文章版权归原作者所有,将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 韩国 » 韩媒:韩国夫妇欲领养中国乒乓潜力股 韩法院拒批

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐