糊涂虫网

台名嘴大放厥词:一颗导弹就可打垮三峡大坝

 【观察者网综合】19日,微博博主@祖国是大陆 发布了一段视频。

观察者网小编查询发现,这段视频来自台湾政论节目《关键时刻》,台湾名嘴黄创夏在节目中大放厥词:“三峡大坝是中国(大陆)的一个罩门,只要击中三峡大坝,整个中国(大陆)百万人可能瞬间死亡,上海立刻就会被淹没。”

“三峡大坝是中国花了百年的时间做出来的他们自称是世界人类的工程,他们在做的时候最夸张的是什么,你真的只要一颗导弹击中它的坝体,它恐怕立刻就有崩塌的危险。”

百年建造?这是从1918年,孙中山在《建国方略》一文中提出“当以水闸堰其水,使舟得溯流以行,而又可资其水力”开始算的吗……

节目中,名嘴黄创夏和主持人刘宝杰,继续一唱一和,讲述了三峡大坝是如何建造的,“它不是像水库依山而建,它是硬生生切开一个花岗岩,一个石头,硬生生把它切成人工的峡谷。中国当年硬生生花了6年的时间,4万个民工,硬生生把花岗岩炸成了两条。”

那么两人如何得出“只要一颗导弹击中它的坝体,它恐怕立刻就有崩塌的危险”结论的呢?

本站转载的文章版权归原作者所有,将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 韩国 » 台名嘴大放厥词:一颗导弹就可打垮三峡大坝

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐