首页 | 设为首页 | 加入收藏

韩国竟想立法允许对中国渔船“无责开火”

来源:guancha.cn | 作者: | 发布:2016-12-21 12:31:34 | 人气: 次    

导读: 综合韩媒消息,韩国计划采取越来越严厉的手段打击中国渔船。其中,韩国国民安全处海洋警备安全本部将拨款拨款475亿韩元(约合人民币2.7亿元)采购中大型无人机,韩国仁川

         综合韩媒消息,韩国计划采取越来越严厉的手段打击中国渔船。

其中,韩国国民安全处海洋警备安全本部将拨款拨款475亿韩元(约合人民币2.7亿元)采购中大型无人机,韩国仁川市将追加投入70亿韩元(约合人民币4000万元)增设人工渔礁、韩国执政党新国家党议员周六还提交法案,计划赋予韩国海警无责开火权等。

斥资亿元购买无人机打击中国渔船

据韩国《先驱经济报》20日报道,韩国国民安全处海洋警备安全本部当天宣布,将拨款475亿韩元采购无人机应对中国渔船。

报道称,韩国海警表示,12月1日已成立无人机专购工作组进行相关调研。

报道称,韩国海警已有多架小型无人机,但受制于天气因素经常无法使用。因此,韩国海警计划购入不受气象条件限制的中大型无人机,并从2017年开始在韩国认定的专属经济区投入使用。这些无人机还将配备红外线摄像机、渔船识别器等,专门用于打击非法捕捞渔船。

韩国海警进行射击训练(新华社)

《先驱经济报》称,海警相关人士透露,正研究拟定无人机执法方案,韩国海警将在无人机捕捉到非法捕捞渔船的行踪后,迅速出动执法

增设人工鱼礁

除了空中打击,韩国还将在海底设置人工鱼礁,以割破中国渔船的渔网。

据参考消息网20日报道,韩媒称,为了阻止出入朝鲜半岛西部海域“北方界线”(NLL)并经常“进行非法捕捞的中国渔船”,韩国方面将在海底追加设置人工鱼礁。


韩国设置人工鱼礁(韩联社)

相关推荐

防朴槿惠出意外 拘留所设7女警24小时来监视 防朴槿惠出意外 拘留

  海外网4月3日电 据韩国媒体Channel A 2日报道,日前首尔拘留所成立专门小组,负责朴槿惠在收押期间的安全工作。该小组由7名女警

2ch:【悲报】金正男是在一场恶作剧中被杀害 2ch:【悲报】金正男是

【悲報】金正男、いたずらで殺される【悲报】金正男是在一场恶作剧中被杀害 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 08:05:06.5

 

编辑推荐

特别头条