糊涂虫网

退休日本人又被中国征服了,久居中国舍不得走竟是因为……

 【文/观察者网 林西】知乎上有一个“外国人对中国有哪些会令中国人大吃一惊的刻板印象?”的帖子。

[email protected] 讲述了这样一个故事:有个在中国汽配厂做高管的日本人在退休后久居中国,舍不得离开。

原因是这个日本人的梦想就是买一个大西瓜,切成两半,然后用勺子挖着吃。

但是到了中国后,彻底刷新三观,原来每个中国人都是这样吃瓜的。

于是,他就选择留在中国。

看到这里,中国网友彻底蒙了,吃个西瓜也算愿望?

震惊,日本人移民中国竟为了这个?

不过,我们看看日本超市里西瓜的价签就懂了,因为,日本的西瓜太贵了。

日元4320元,约合人民币264元

 

在日本,西瓜通常切成一片一片地卖,几乎看不到谁会买整个西瓜回家。

如果有,那一定是土豪。

一个普通西瓜,旺季也要100多元人民币,淡季就更贵了。

就连苍老师也嫌日本的西瓜贵

来中国之后,也被中国瓜征服,每次都要抱着西瓜好一顿吃。

不仅是西瓜,日本的其他水果也贵着呢。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 退休日本人又被中国征服了,久居中国舍不得走竟是因为……

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐