糊涂虫网

日本学生参观侵华铁证后落泪:今天才了解历史真相,我很痛心

 据央视新闻客户端18日报道,这两天,长春东北沦陷史陈列馆迎来了一批特殊参观者。他们是由日本反战人士、原开拓团成员、日本二战遗孤和日本大学生组成的交流访问团。

陈列馆大量展出的大量日侵华铁证,从日军发动“九一八”事变、建立分裂中国的伪满洲国到奴化教育中国孩童、残害中国民众,大量图片和影音资料还原了历史真相。

对访问团里的日本大学生们来说,这些令他们感到震惊。在一幅侵华日军屠杀中国百姓的图片前,来自樱美林大学四年级的丰里紫苑流下了眼泪,她说:“我的心情非常痛楚,以前对这段战争的历史我太不了解了。我们的教科书里跟这些图片中展示的内容相比,都是轻描淡写的、朝着对日本有利的方向去写的,今天我才深刻了解历史真相是这样的,作为一名日本人我很痛心。”

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 日本学生参观侵华铁证后落泪:今天才了解历史真相,我很痛心

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐