糊涂虫网

日本右翼森友学园理事长承认安倍夫人捐款 安倍否认

 据中新网3月18日援引日媒报道,17日,日本首相安倍晋三在的众院外务委员会会议上,否认有关曾向“右翼学园”捐款的消息,称“我没有进行捐款,我妻子个人也没有”。

此前,学校法人“森友学园”理事长笼池泰典告诉视察学校的参议院预算委员会理事们,曾从首相夫人昭惠处收到100万日元(约合人民币6万元)捐款。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

他表示,2015年9月前往该学园幼儿园举行演讲的安倍昭惠曾说“请拿去用吧,是安倍晋三出的”。笼池还说道:“我有个虽然没写名字,但标注了日期的凭据”。

安倍就捐款一事强调:“单方面的被点名,我感到十分困惑。我不可能有大额捐款一事,也没有通过妻子及(自己的)事务所等第三方捐过款。”关于昭惠夫人,安倍称:“为慎重起见已向妻子进行了确认,但并无收据等记录。”

对此,执政党自民、公明两党认为有必要在国会向笼池进行质询,因而一改此前的方针,决定接受在野党的要求,传唤笼池到国会作证。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 日本右翼森友学园理事长承认安倍夫人捐款 安倍否认

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐