糊涂虫网

多少岁才算是老人?日本老年学会:75岁以上

 日本目前将65岁以上定义为“高龄者”(老人),但日本老年学会今天表示,建议高龄者的定义是“75岁以上”,应多鼓励75岁以下的人工作、参与志工等社会活动。

日本放送协会(NHK)报道,日本老年学会今天在东京发表评论指出,以医疗进步等因素来看,人类可健康生活的时间已延长,目前将“65岁以上”定义为高龄者的看法,医师与大学教授等专家都认为要调整。

日本老年学会认为,从年龄来看,所谓的高龄者的年龄应该提高到75岁以上。依目前标准被认为是高龄者中,65岁至74岁之间的人应视为“准高龄者”,在身体还健康的情况下,可持续工作、发挥经验,参加志工活动等,以创造活力社会。

日本老年学会的建言中,并没有直接提到有关年金给付的年龄提高等与现行社会福利架构有关的问题,因为希望能慎重讨论。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 多少岁才算是老人?日本老年学会:75岁以上

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐