糊涂虫网

国游客“大闹”北海道机场? 亲历者讲述相关经历

         北海道新千岁机场因大雪陷入混乱,不仅造成1万多人滞留,也将中国游客推上风口浪尖。

日本《每日新闻》称,为抗议飞机停飞,约百名中国游客与警方发生冲突,导致“骚乱”。这样的情形从24日20时一直持续到25日8时左右。据TBS电视台报道,这些中国游客擅闯海关通道,并与赶来阻止的日本警察发生激烈冲突。在冲突期间,2名中国游客因感到身体不适,被送往医院。

但不少日本媒体在报道该事件时,措辞极为恶劣,甚至出现“暴动”以及“支那人”这种字眼。

《环球时报》记者26日致电新千岁机场。机场的一名工作人员告诉记者,听说24日晚有乘客发生争执,但他们了解的信息也是从日本媒体上获得的。随后,记者致电千岁警察署。一名警员表示,当时的确发生了一些冲突,但说不好是不是“大闹”。另有了解情况的人士26日告诉《环球时报》记者,此前确有乘坐国航的研修团与大韩航空的人起了争执,但问题当场就解决了,后来各自返程,不存在大闹的情况。“有些媒体喜欢炒作,不排除是有意渲染。”

即便如此,不少网友依然对“国人的素质”嗤之以鼻。可事件发生的前因后果究竟如何?

被困在新千岁机场三天两夜,[email protected] 介绍了被困机场的相关情况,而且早在24日下午,机场就已出现了小范围的骚乱。

作者在文中表示,被困机场的第一个夜晚,新千岁机场没有为滞留乘客提供酒店住宿,但开放了候机楼的部分区域,提供了毛毯和睡袋。同时还有便利店供大家购物。此时,机场滞留的人数达到了两三千人,@zerosmile感受到的是有序与和谐。

第二天,依然大雪纷飞,继续滞留,此时,机场滞留的人数上升到了六七千人。

第三天清晨,天气终于放晴,有不少国外的航班纷纷通知登机,但很多中国乘客发现,似乎迟迟没有轮到自己航班的消息。

根据天气预报的显示,从25日开始又将进入大雪纷飞的天气,这意味着,如若当天不能离开,那么能够离开的日子将会遥遥无期。另外,此时不少中国游客所带现金也所剩无几,随着一天天人数的堆积,能够购买的食物越来越少。

被滞留乘客

逐渐变得烦躁的游客开始聚集在各自的登机口责问着航空公司的负责人具体情况,然而日本方面给出的答复是,先让当天(24日)的航班先飞,而之前滞留的22日和23日的乘客则并没有明确的说法,“我们是根据航空公司的指令来操作的,具体的原因请问航空公司。”

航空公司竟然选择让当天航班的乘客先登机而不是优先滞留多日的乘客?这时候,肢体冲突出现了。

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 国游客“大闹”北海道机场? 亲历者讲述相关经历

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐