首页 | 设为首页 | 加入收藏

日本电影引关注:流行文化可搭建中日两国友谊之桥

来源:中国日报 | 作者:蔡虹 | 发布:2016-12-08 10:42:30 | 人气: 次    

导读:12月2日,日本动画导演新海诚最新电影《你的名字》开始在中国上映,引起了巨大轰动,这其实在意料之中。  这个穿越时空的爱情故事8月在日本上映,也取得了巨大的成功,票房已经达到

blob.png

12月2日,日本动画导演新海诚最新电影《你的名字》开始在中国上映,引起了巨大轰动,这其实在意料之中。

  这个穿越时空的爱情故事8月在日本上映,也取得了巨大的成功,票房已经达到约197亿日圆(1.74亿美元)。

  奥斯卡奖得主宫崎骏2013年退休后,《你的名字》让新海诚成为又一位现象级导演。要知道,宫崎骏可是是执导《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》和《悬崖上的金鱼姬》等电影的天才导演。宫崎骏已经暗示会复出拍摄一部故事片,人们开玩笑说也许是《你的名字》的成功激励了他。

  《你的名字》讲述了两个高中生的故事,他们住在不同的地方,过着不同的生活,可是定期会交换彼此的身体,体验彼此的生活。这部电影弥漫着典型的日本风格,传统与现代相得益彰。


相关推荐

日本网民评论:日本作家称“中国文化不适合日本,应该废止文言文教育” 日本网民评论:日本作家

百田尚樹氏「中国文化は日本人に合わぬ。漢文の授業廃止を」日本作家称“中国文化不适合日本,应该废止文言文教育”日本はなぜ、中

动真的!日本乒乓球超级联赛出价300万邀世界排名前十中国选手 动真的!日本乒乓球超级

日本乒乓球新职业联盟比赛(业余职业混合比赛,T联盟比赛),也是日本的乒乓球超级联赛在4月3日举行了成立会议。在日本连续参加了4届奥运

 

编辑推荐

特别头条