糊涂虫网

日本电影引关注:流行文化可搭建中日两国友谊之桥

blob.png

12月2日,日本动画导演新海诚最新电影《你的名字》开始在中国上映,引起了巨大轰动,这其实在意料之中。

  这个穿越时空的爱情故事8月在日本上映,也取得了巨大的成功,票房已经达到约197亿日圆(1.74亿美元)。

  奥斯卡奖得主宫崎骏2013年退休后,《你的名字》让新海诚成为又一位现象级导演。要知道,宫崎骏可是是执导《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》和《悬崖上的金鱼姬》等电影的天才导演。宫崎骏已经暗示会复出拍摄一部故事片,人们开玩笑说也许是《你的名字》的成功激励了他。

  《你的名字》讲述了两个高中生的故事,他们住在不同的地方,过着不同的生活,可是定期会交换彼此的身体,体验彼此的生活。这部电影弥漫着典型的日本风格,传统与现代相得益彰。


本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 日本 » 日本电影引关注:流行文化可搭建中日两国友谊之桥

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐