糊涂虫网

外媒称印度超英国成世界第六大经济体 印度国内激动

          军费超越俄罗斯成为世界第四后,据外媒报道,印度经济总量今年已超越英国成为世界第六。

超越英国成为世界第六

据美国《外交政策》网站12月20日报道,印度取代英国成为世界第六大经济体。

世界前五大经济体分别是,美国、中国、日本、德国和法国。

印度总理莫迪和英国首相特蕾莎·梅(《外交政策》)

报道称,这个后殖民时代的弱国赢下一城。据报道,印度经济100多年来首次超过英国,按国内生产总值(GDP)衡量已经成为第六大经济体。这一里程碑式印度经济快速增长的象征,反过来也凸显英国脱欧后的快速下滑。

同时,《福布斯》杂志日前也发布的一则报告称,由于印度经济过去25年的快速成长和英镑过去12个月接近20%的跌幅,印度GDP总量已超过英国。

该报告称,“2016年英国GDP为1.87万亿英镑,换算成美元(该报告按0.81英镑兑1美元)为2.29万亿美元;2016年印度GDP为153万亿印度卢比,换算成美元(该报告按66.6印度卢比兑1美元)为2.3万亿美元。考虑到2020年前,印度经济将保持6-8%的年经济增长率,而英国年增速只有1-2%,印度和英国的经济规模差距将继续扩大。”

此前,英国智库经济和商务中心(CEBR)曾在2011年12月发布数据预测,印度GDP到2020年才会超过英国。

但今年10月8日,国际货币基金组织(IMF)就已预测印度的经济将在本财年结束时超过英国。

印度国内反应激动

对于这一重大超越,反应印度政府观点的《印度时报》19日在报道这则消息时自豪地宣称:“近150年来,印度经济首次超越殖民时期的宗主国英国。”

印度时报网站报道截图

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 印度 » 外媒称印度超英国成世界第六大经济体 印度国内激动

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论