首页 | 设为首页 | 加入收藏

印度塑料袋换了新配方 用完了还能吃?

来源:cnbeta.com | 作者: | 发布:2016-12-10 14:42:16 | 人气: 次    

导读:生活中处处都能看到塑料袋,我们购物会使用塑料袋,更多的情况下废弃的塑料袋被我们当做垃圾扔掉了。尽管我们知道塑料袋对环境的污染很大,尽管我们知道一个塑料袋自然分解需要20

生活中处处都能看到塑料袋,我们购物会使用塑料袋,更多的情况下废弃的塑料袋被我们当做垃圾扔掉了。尽管我们知道塑料袋对环境的污染很大,尽管我们知道一个塑料袋自然分解需要200年以上,尽管我们知道塑料袋被动物食用后可能会导致它们死亡,但因为始终没有找到很好的替代方式,所以一直在使用。

  为了解决白色污染给人类带来的危机,一家印度初创公司EnviGreen发明了一种环保塑料袋。这种塑料袋是100%有机的、可降解、非常环保,更让人不可思议的是,你甚至可以通过吃掉它来把它消灭!

blob.png

EnviGreen环保塑料袋

blob.png

塑料袋的部分原料

  这个塑料袋的创意来自EnviGreen的创始人Ashwath Hedge,这位25岁的印度小伙花了4年的时间研究和做实验,在尝试了各种各样的材料后的一天,他发现用包括土豆、木薯、玉米、天然淀粉、植物油、香蕉、花油等在内的12种天然原料做出的塑料袋从外观到触感都像极了塑料袋,而且非常环保。至于制作过程当然就是机密啦,只透露了一点点:原材料首先转换成液体,然后通过6个步骤就生产出来这种可食用的塑料袋啦。


相关推荐

印度网友评论:2017年中国希望与印度建立更好的关系 印度网友评论:2017年中

BEIJING: China hopes for better ties with India in 2017 by resolving differences over India's admission into elite Nucl

印度机械工人徒手砸开124个椰子 刷新世界纪录 印度机械工人徒手砸开

  中新网2月23日电 据外媒报道,印度一位名叫阿比什•多米尼克的机械工人徒手砸开了124个椰子,创造了新的世界纪录。  

 

编辑推荐

特别头条