糊涂虫网

俄罗斯沐浴液代酒中毒事件导致48人死亡

 【观察者网 综合】嗜酒如命的俄罗斯人再一次为贪杯付出了惨痛代价。

据英国广播公司(BBC)19日报道,俄罗斯西伯利亚城市伊尔库茨克至少有48人因饮用一种含有酒精的沐浴产品而死亡,其中一些生者状况仍然危重,处于昏迷之中。

这种沐浴产品名叫Boyaryshnik (Hawthorn),山楂气味,含有致命的甲醇。

俄罗斯调查委员会说,这种山楂味的液体被当成酒精饮用。

据称伊尔库茨克的这家商店出售了案件涉及的沐浴产品(BBC

一名当地官员告诉塔斯通讯社,装有液体的瓶子上的标签写道有93%的酒精含量。

调查人员说,死者忽略了沐浴产品上的“非饮品”提示,把这种廉价的含酒精沐浴产品当成饮用酒的替代品饮用。

伊尔库茨克已经宣布进入紧急状态,俄罗斯最高调查机构已经对这一事件启动调查。

有两名嫌犯因这一事件而被捕,警方已经将该产品从商店下架。他们说,这款“山楂”味道的沐浴露在伊尔库茨克大约100处销售网点都有出售。

据俄罗斯媒体报道,这些受害者是年龄在35到50岁的穷人,并非聚众喝酒。

俄罗斯总统普京的发言人表示这是一起“骇人听闻的悲剧”。

俄罗斯总理梅德韦杰夫在内阁会议中说,有关部门必须迅速禁止这类事情。他说,“我们必须结束这种令人愤怒的事情。”

上个月,俄罗斯副总理亚历山大·霍波宁表示,该国20%的醉酒者与药品和香水有关。

这种情况并不只是出现在伊尔库茨克。日用品被一些人当成廉价的酒精替代品在前苏联国家屡见不鲜。

西方两年的经济制裁使俄罗斯的情况更加糟糕。

本站转载的文章版权归原作者所有,将尽力保留原始来源,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 俄罗斯 » 俄罗斯沐浴液代酒中毒事件导致48人死亡

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐