糊涂虫网

俄网民评论:中国不认为自己是“超级大国”和“老大哥”

Китай не считает себя “сверхдержавой” и “старшим братом”

中国不认为自己是“超级大国”和“老大哥”

 

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что его страна не является “сверхдержавой” и не стремится к мировой гегемонии.

li总理表示,中国不是“超级大国”,.中国也不追求世界霸权。

“Китай является не “супердержавой”, а развивающейся страной”, — сказал китайский премьер в разговоре с журналистами медиахолдинга Asia News Network, стенограмму которого приводит на своем сайте газета Nation.

中国国家总理li在接受亚洲新闻网站采访时表示:中国不是“超级大国,而是发展中国家”

Политик отметил, что Китай все еще отстает по уровню ВВП на душу населения от 80 стран мира.

政治家指出,中国GDP仍然落后,世界排名在80名以后。

“Китай никогда не занимал позицию “старшего брата”. Китай следует независимой внешней политике мира, добрососедства, искренности и взаимной выгоды. При этом Китай верит, что все страны, большие или маленькие, являются равными”, — продолжил Кэцян.

li总理说:“中国任何时候都不会成为“老大哥”。中国坚持和平独立的外交政策,真诚友好的同他国建立互利友好的关系。中国一直认为,世界上所有的国家,无论是大是小都是平等的。”

Также премьер коснулся вопроса суверенитета над спорными территориями в Южно-Китайском море. По его словам, Пекин проявил конструктивный подход в этой сфере.

总理也谈到了关于南海争议领土主权问题。他表示,中国在这方面立场很坚定。

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что некоторые страны сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

中国同一些国家和地区—日本、越南和菲律宾在中国南海和东海的海域存在争议。中方认为,一些国家是有意在利于美国的支持使局势升级。

17 мая инцидент в Южно-Китайском море стал причиной скандала между Пекином и Вашингтоном. Тогда два китайских истребителя перехватили американский самолет-разведчик над международными водами. Власти КНР потребовали от США немедленно прекратить разведывательные полеты в районе регионе.

5月17日,因南海问题中美两国之间发生冲突。两架中国战斗机在国际海域上空拦截了美国的侦察机。中国当局要求美方立即停止在该地区的侦察飞行。

评论翻译:

Дмитрий Широков

Молодцы… Скромность в своем позиционировании позволяет сохранять трезвость и критическое отношение, в отличие от лопоухого вождя америкосов ))

好样的….在国家定位上表现的很谦逊,但是在紧要关头,涉及国家利益问题上,对待美国的态度又很坚定

k_aut45

k_aut45 КИТАЙ ЗНАЕТ ДОРОГУ БЫТЬ ПЕРВЫМ? КТО ДОСТОИН- так это японцы. В таком мире не надо быть первым – это опасно. Кому Китай друг- тому безопаснее.

中国知道谁是第一?谁是最后—日本估计是最后一名。在如今的世界不要成为世界第一那样是很危险的。谁和中国是朋友,谁就更安全。

 

本站尊重版权,本站转载的文章将尽力保留来源链接,如有问题,请联系本站。
当前位置:首页 > 俄罗斯 » 俄网民评论:中国不认为自己是“超级大国”和“老大哥”

很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论